资讯
保健
查询
母婴
健康资讯 食品安全 医疗改革 医药界 媒体评论 健康新知 曝光台 明星健康 专访
为女画家卖画筹集尿毒症治疗费点赞
2015-11-16 16:38:39 来源:四季健康网 分享 收藏 评论
一个80后女画家身患尿毒症,她却没有悲观失望,而是在通过卖画筹集治疗费用;一个80后女画家身患尿毒症,她却没有被病魔吓倒,而是用平静的心态与疾病做着最坚决的斗争。所以,她用快乐心情为自己创造了一种调理心态的精神胜利法;所以,她没有让尿毒症这个恶魔击垮自己的精神支柱。

  一个80后女画家身患尿毒症,她却没有悲观失望,而是在通过卖画筹集治疗费用;一个80后女画家身患尿毒症,她却没有被病魔吓倒,而是用平静的心态与疾病做着最坚决的斗争。所以,她用快乐心情为自己创造了一种调理心态的精神胜利法;所以,她没有让尿毒症这个恶魔击垮自己的精神支柱。
  
  据四川在线11月15日报道,“不知道明天会发生什么,今天有精神了先笑笑”。“有时,很想放弃。但转念又舍不得,因为生命还有那么多美丽的地方。” 很多个夜里,想起自己的病,罗洁都会感觉无助。医生几次查房介绍我是尿毒症的时候,我觉得自己是恍惚的。几年前初发现肾病,我知道很可能走到这一步,只是觉得稍微快了些。因为身体太差不能透析,似乎也在自己的预料中,只是真的发生了,还是忍不住难过。而且,在她小的时候,罗洁竟被检查出患有先天性心脏病。
  

18.png


  似乎命运在作弄她,她却在病魔的包围中走向了自己人生中的青春年华。因为,她从来没有向病魔低头服输;因为,她用画笔充实了自己的人生。所以,她在勤学苦练中找到了自己的乐趣;所以,当双重病魔向她发起挑战和进攻之后,她别无选择,只能坦率地面对客观事实;所以,面对高昂的治疗费用,她只能选择通过卖画筹集尿毒症的治疗费用。
  
  没想到,一个80后的女画家竟然要面对如此沉重的精神打击;没想到,一个又一个病魔会向她接踵而来。而且,让她猝不及防。然而,尽管如此,她依然能用自己的毅力和智慧与疾病作斗争。但是,这样的疾病不做血液透析是不行的;但是,仅仅靠卖画得到的几千元钱,是无法支付那些巨额医疗费用的。如果没有社会各界的资助,罗洁再坚强也难以阻挡尿毒症病情的进一步恶化。
  
  一个没有固定收入的画家,只能在挣扎和等待中出现奇迹;一个因病致贫的家庭,已经耗尽了所有的经济来源。在这种情况下,罗洁和她的家人只能期盼社会各界人士向她伸出援助之手,其它别无选择。然而,罗洁也许不想给大家增添更多麻烦。所以,求助与社会资助的事情她和家人始终没有主动提出。
  
  然而,救命要紧。因此,我们理应替罗洁呼吁社会各界尽快伸出援助之手,不要让这位年轻有为的80后女画家离开我们。如果我们大家及时伸出援助之手,我们就能从死神那里赎回罗洁的生命,我们就能让她毫无遗憾地继续使她的人生之路盛开出鲜艳的花朵,让她的生命鲜活起来,继续当好她的女画家。因为,当一个画家就是她人生中最大的愿望;因为,只有让她继续活下去,她才能继续当一个为社会公益事业做贡献的志愿者。
  
  可以说,尿毒症对于一个人和一个家庭来说,那是可怕的一种疾病;可以说,尿毒症对于全社会和医院的科学治疗来说并不可怕。因为,集体的力量是取之不尽用之不竭的源泉。所以,要靠大家的力量挽救罗洁的尿毒症是唯一正确的选择。
  
  正如雷锋同志生前在他的日记中所说:“一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体融合一起的时候才能有力量。力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。”只要大家齐心协力,女画家罗洁的尿毒症疾病就一定有救。

发表评论 共0条评论
昵称:
聚合阅读
更多健康资讯 尽在聚合阅读
法律服务 | 友情链接 | 加入我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系方式
4JJ.COM  四季健康养生网,你生活中的养生保健网  Copyright © 2008-2015 - 打造更好的健康门户网站
联系方式:QQ 2839506200 邮箱:health@4jj.com 无毒绿色站点
关注官方微信